Origem: Os gases intestinais se originam no ar deglutido e respirado. Também gases se formam no intestino pela fermentação de certos alimentos. Outra fonte de gás se deve aos gases dos refrigerantes gasosos, cerveja e etc.
Algumas ideias para diminuir a ocorrência de gases intestinais:
Coma devagar, mastigando bem e tomando líquidos moderadamente às refeições.
Elimine refrigerantes e outras bebidas gasosas.
Evite alimentos sabidamente formadores de gás como o mel, repolho, couve, cebolas, couve-flor, feijão, vagens, rachiche, bananas e outros que sua experiência sugerir formação de gás.
Cozinhando bem os legumes e o feijão, a experiência popular entende que há uma diminuição na formação de gases, tente isso.
Lembre-se que se a digestão e a respiração são fatos perenes da vida, assim como a formação de gases. Estes poderão diminuir mas nunca deixar de existir, assim, não considere um fator normal do metabolismo humano em uma espécie de doença.
Use seu próprio instinto para alterar a sua flora intestinal e observar se há uma diminuição em sua flatulência.
Em dúvida, discuta o assunto com seu médico.